Home » Cana de açúcar (page 5)

Cana de açúcar

Centro-Sul segue com venda de hidratado aquecida na 2ª quinzena de dezembro

O volume de etanol hidratado comercializado no mercado interno pelas unidades do Centro-Sul somou 858,11 milhões de litros na segunda quinzena de dezembro de 2018. Trata-se de um crescimento de 26,57% em relação ao mesmo período do ano anterior (678,00 milhões de litros). No total do mês, as vendas de hidratado atingiram 1,79 bilhão de litros, alta de 25,26% sobre …

Read More »

Qual será o impacto do clima para a safra de cana no Centro-Sul?

Dezembro foi marcado por chuvas abaixo da média nas principais regiões canavieiras do Centro-Sul. De acordo com o Índice Relativo de Chuva (IRC), calculado pela DATAGRO Consultoria, o índice de precipitações na região foi de 119,3 mm, 46,6% abaixo da média histórica. O cenário de clima seco começa a preocupar os produtores. No último mês, agrônomos da DATAGRO identificaram em alguns …

Read More »

Pesquisa para acelerar o crescimento da cana

Apesar dos esforços internacionais em melhoramento, dos avanços na agronomia e no manejo eficaz de pragas e doenças que acometem a cana-de-açúcar, a cultura agrícola tem apresentado limitação de desenvolvimento do colmo. Essa limitação física do caule da planta tem contribuído para restringir o teor de sacarose e de biomassa possíveis de serem obtidos dela para produção de açúcar e …

Read More »

Retrospectiva 2018-Cientistas desenvolvem cana transgênica resistente a herbicida e a inseto-praga

Cientistas da Embrapa Agroenergia (Brasília, DF) se uniram a uma startup para desenvolver variedades de cana-de-açúcar transgênica para controle biológico da broca-da-cana e facilitar o manejo da cultura com o herbicida glifosato. O projeto “Produção de variedades comerciais de cana-de-açúcar transgênica para aumento da biomassa e da produção de etanol 1G e 2G a partir da transferência de genes que …

Read More »

Safra de cana chega ao fim para 83 usinas no Centro-Sul

A Unica – União da Indústria de Cana-de-açúcar divulgou nesta manhã (27) os dados da moagem de cana-de-açúcaraté a primeira quinzena de novembro, para a região Centro-Sul. Nos primeiros quinze dias do mês, foram esmagadas 21,29 milhões de toneladas de cana, redução de 9,18%, quando comparado ao mesmo período da temporada anterior. Já no acumulado da safra, até 15 de novembro, o …

Read More »

Moagem de cana recua

A moagem de cana-de-açúcar na região Centro-Sul somou 24,86 milhões de toneladas na segunda quinzena de outubro, uma queda de 17,53% sobre o volume processado em igual período da safra passada (30,14 milhões de tons), segundo dados divulgados hoje (12) pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA). No resultado do acumulado da safra 2018/19, a moagem também é menor. Até …

Read More »

Produção de açúcar no Centro-Sul deve atingir menor patamar desde 2007/08

A paralização das atividades de colheita da cana-de-açúcar no Centro-Sul devido às chuvas tem reforçado as expectativas de uma moagem total tímida para a safra 2018/19. A INTL FCStone manteve sua projeção de moagem em 567,0 milhões de toneladas, 4,9% abaixo do mesmo período na safra passada e menor nível de moagem do Centro-Sul desde a safra 2012/13. Dados compilados …

Read More »

Produção indiana de açúcar deve decepcionar e contribuir para redução de superávit global

Condições climáticas adversas à produção de açúcar na Índia e na Europa, apenas parcialmente compensadas por uma demanda mundial mais tímida, resultaram em superávit global menor do que o esperado anteriormente para o ciclo 2018/19 na revisão de novembro da consultoria INTL FCStone. De acordo com cálculos do grupo, a expectativa foi reduzida de 4,4 milhões de toneladas (divulgadas em …

Read More »

Pesquisa avança na busca por cana mais resistente

Pesquisadores do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em parceria com colegas do Vlaams Instituut voor Biotechnologie (VIB), da Bélgica, liderado pelo pesquisador Dirk Inzé, identificaram um conjunto de cinco genes que, ao serem permanentemente ativados, podem tornar a cana-de-açúcar mais tolerante à seca. As análises de expressão gênica revelaram centenas de genes diferentemente expressos na cana em …

Read More »

Conversão de pastagem em lavoura de cana

A crescente demanda global por energia renovável tem impulsionado a expansão do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil para áreas de pastagem degradadas ou abandonadas. A ocupação dessas áreas de pastagem pela cana teve que ser contrabalanceada com a melhoria da produtividade dos pastos restantes por meio de cultivares de grama com maior rendimento e com o uso de fertilizantes nitrogenados. …

Read More »