Estão abertas as inscrições para o 2° Curso de Aperfeiçoamento em Conservação do Solo na Cultura de Cana-de-Açúcar. A iniciativa é do Departamento de Ciências do Solo da ESALQ/USP, de Piracicaba, São Paulo. O curso será ministrado de 26 de abril a 26 de outubro de 2019. Veja programação: 2° CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM CONSERVAÇÃO DO SOLO NA CULTURA DE …
Read More »Cana de açúcar
Impactos do palhiço sobre as doenças do canavial
A manutenção ou o recolhimento de palhiço nas lavouras de cana-de-açúcar e seus impactos nas doenças do canavial são temas de pesquisas conduzidas pela Embrapa Agropecuária Oeste. Doenças na cana-de-açúcar são parte integrante de qualquer canavial. “Atualmente, estamos lidando com algumas doenças emergentes, que até então não vinham causando problemas aos canaviais, mas que com fim das colheitas realizadas …
Read More »Produtores reduzem área plantada de cana
A área plantada com cana-de-açúcar totalizou 993 mil hectares em 2018. O número representa uma queda de 3,6% em relação ao volume observado em 2017, que foi de 1,03 milhão de hectares, segundo dados do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), divulgados pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA). “O ritmo da renovação do canavial associado as condições climáticas para o melhor …
Read More »Santander e DATAGRO realizam evento sobre Abertura de Safra de Cana 2019/20
A cidade de Ribeirão Preto, mais uma vez será sede da conferência Abertura de Safra de Cana, Açúcar e Etanol. Considerado um dos principais eventos do setor, reunirá empresários e executivos de usinas, produtores e fornecedores de cana e lideranças políticas para debater desafios e apresentar análises inovadoras para a atual safra de cana. O evento trará uma análise da …
Read More »Centro-Sul registra recorde de vendas de etanol hidratado em janeiro
O volume de etanol hidratado comercializado no mercado interno pelas unidades produtoras do Centro-Sul somou 960,79 milhões de litros na segunda quinzena de janeiro de 2019. Trata-se de um crescimento de 32,34% em relação à quantidade observada no mesmo período do ano anterior (725,99 milhões de litros). No total de janeiro, as vendas de hidratado atingiram 1,83 bilhão de litros, …
Read More »Tentativa de extensão de royalties para cana-de-açúcar já em uso expõe CTC
Elevar para 25 anos os royalties das variedades de cana já em uso, adquiridas sob amparo da Lei de Proteção de Cultivares para pagamentos em 15 anos, é um pleito que interessa a todas as desenvolvedoras. Porém, o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) está sozinho no impasse com os fornecedores. Depois de mais um ano de crise do setor, com …
Read More »Novo curso Cultivo e Produção de Cana-de-Açúcar
Goiás é o segundo maior produtor de cana-de-açúcar e seus derivados açúcar e etanol no Brasil. A cultura é extremamente representativa em termos econômicos para o Estado: na safra 2018/19, a produção deve alcançar aproximadamente 71 milhões de toneladas. A cana-de-açúcar ocupa mais de um milhão de hectares de área plantada, é a segunda cultura agrícola mais importante considerando-se o …
Read More »CRV Industrial moeu mais de 1,5 milhão de toneladas de cana na última safra
No ano de 2018, a moagem de cana da unidade goiana da CRV Industrial foi realizada de abril a novembro, totalizando 1,5 milhão de toneladas de cana moída. Foram produzidos 61,4 milhões de litros de etanol e mais de 2 milhões de sacas de açúcar cristal. Ao todo, foram gerados 1.900 empregos diretos na safra, que durou 196 dias. A …
Read More »Embrapa identifica gene da cana que pode aumentar produção de etanol 2G
Com o objetivo de reduzir a rigidez da parede celular da biomassa da cana que serve como matéria-prima para a produção de etanol de segunda geração (etanol 2G), a Embrapa Agroenergia identificou um gene que modifica a parede celular da planta e facilita a hidrólise enzimática, processo químico que extrai compostos da biomassa, o qual também ocorre naturalmente, no processo digestivo de ruminantes, ou …
Read More »Tecnologia reduz o processo do plantio da MPB à desdobra do canavial
Com o auxílio de tecnologias, produtores e usinas buscam revitalizar processos, maximizar recursos e atingir maiores patamares de produtividade. Aumentar a produtividade da cana-de-açúcar é um dos atuais desafios do setor sucroenergético. Com o auxílio de tecnologias, produtores e usinas buscam revitalizar processos, maximizar recursos e atingir maiores patamares de produtividade. Nesse contexto, as mudas pré-brotadas (MPB) assumiram um importante …
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