Home » Cana de açúcar

Cana de açúcar

Software localiza genes de interesse na cana-de-açúcar

Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um software capaz de mapear, de maneira rápida e econômica, porções específicas do genoma de plantas poliploides – aquelas que têm mais de dois conjuntos de cromossomos, como é o caso da cana-de-açúcar. A ferramenta pode ser útil para projetos que visam ao melhoramento genético de plantas de interesse comercial. O trabalho, …

Read More »

CRV Industrial utiliza drones na prevenção de incêndios

A CRV Industrial está usando tecnologia de ponta como aliada no combate de incêndios nos canaviais. É o monitoramento por drones, objeto de voo sem tripulante. O equipamento vem complementar o trabalho das brigadas que atuam durante todo o ano e com maior intensidade, no período de safra. Isso porque nessa fase, o problema de fogo acidental ou criminoso é …

Read More »

Safra de cana acelera ritmo

De acordo com dados da Consultoria Datagro, a safra atual será mais acooleira, sendo que a produção de etanol será de 32,96 bilhões de litros, alta de 18,3% sobre o volume da safra anterior, que foi de 27,86 bilhões de litros. O mix para o açúcar deve encerrar 2018/19 com 35,8%, com uma produção de 28,99 milhões de toneladas, redução …

Read More »

Raízen inaugura laboratório 100% automatizado

A Raízen, empresa de energia integrada com sólidas práticas de inovação em seus negócios, está inaugurando seu primeiro laboratório totalmente automatizado para Pagamento de Cana por Teor de Sacarose (PCTS). O “Laboratório do Futuro” tem o objetivo de otimizar as análises rotineiras e facilitar o diagnóstico das amostras a partir de um sistema inovador e automatizado. O espaço está localizado …

Read More »

Clima aliado da produtividade das lavouras de cana

A influência do clima na produtividade de usinas de cana-de-açúcar e biodiesel está despertando nos empresários a necessidade de informação. Mas, transformar dados em ações ainda é uma realidade longe do ideal e aí não basta medir a quantidade da chuva, da radiação solar ou a temperatura do ar. É preciso saber quais decisões tomar a partir destes dados para …

Read More »

Pragas em canaviais comprometem produtividade

A cana-de-açúcar é uma das principais culturas agrícolas produzidas no Brasil. Segundo dados da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), até a segunda quinzena de fevereiro de 2019, a quantidade de cana processada pelas usinas e destilarias do Centro-Sul totalizou 543,37 mil toneladas. No acumulado desde o início da safra 2018/2019 até 1º de março, a moagem somou 564,14 milhões …

Read More »

IBGE divulga números da produção de cana

Levantamento feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) aponta que o Brasil deverá colher 688,6 milhões de toneladas de cana-de-açúcar em 2019. Isso vai representar crescimento de 1,7% em relação ao previsto no mês de março. Segundo o IBGE, o retorno das chuvas em algumas regiões tem proporcionado a recuperação dos canaviais, principalmente aqueles que serão colhidos no terço …

Read More »

Primeiro mês da safra de cana é marcado por preços em alta  

De acordo com levantamento do Cepea, o primeiro mês oficial da safra 2019/20 foi marcado por preços dos etanóis em alta – com exceção desta última semana que as cotações recuaram, visto que usinas voltaram a ofertar, devido à normalização da moagem.  Os volumes de negócios foram expressivos ao longo de abril, especialmente de etanol hidratado, por causa da relação favorável de preço …

Read More »

Safra de cana-de-açúcar começa mais alcooleira no Centro-Sul  

O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul do Brasil atingiu 13,86 milhões de toneladas na primeira quinzena de abril, com queda superior a 8 milhões de toneladas (37,99%) em relação à moagem apurada no mesmo período de 2018. Segundo o diretor técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA), Antonio de Padua Rodrigues, “a programação de …

Read More »

Pesquisa para acelerar o crescimento da cana   

Apesar dos esforços internacionais em melhoramento, dos avanços na agronomia e no manejo eficaz de pragas e doenças que acometem a cana-de-açúcar, a cultura agrícola tem apresentado limitação de desenvolvimento do colmo. Essa limitação física do caule da planta tem contribuído para restringir o teor de sacarose e de biomassa possíveis de serem obtidos dela para produção de açúcar e de etanol celulósico, apontam especialistas …

Read More »