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Sucroenergético

Software brasileiro realiza mapeamento da cana

A cana-de-açúcar possui um genoma complexo em relação a outros cultivos comerciais, como o milho, arroz e soja. Para se mensurar, o genoma é cinco vezes maior do que o do milho, e é polipóide, isso é cada cromossomo tem múltiplas cópias. É composto por 10 bilhões de pares de bases, distribuídos entre 100 e 130 cromossomos – é muito …

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Impactos do palhiço sobre as doenças do canavial

  A manutenção ou o recolhimento de palhiço nas lavouras de cana-de-açúcar e seus impactos nas doenças do canavial são temas de pesquisas conduzidas pela Embrapa Agropecuária Oeste. Doenças na cana-de-açúcar são parte integrante de qualquer canavial. “Atualmente, estamos lidando com algumas doenças emergentes, que até então não vinham causando problemas aos canaviais, mas que com fim das colheitas realizadas …

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Cana é alternativa para o setor de biocombustíveis

uso de biofertilizantes

A cana-de-açúcar é considerada uma das grandes alternativas para o setor de biocombustíveis devido ao grande potencial na produção de etanol e seus respectivos subprodutos. A agroindústria sucroalcooleira nacional, diferentemente do que ocorre nos demais países, opera numa conjuntura positiva e sustentável. A partir da safra 2019/20, a Conab passa a disponibilizar para o público as estatísticas totais de etanol, …

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Flexcane – cana otimizada para processo industrial

Diminuir a rigidez da parede celular da biomassa que serve como matéria-prima para a produção de etanol de segunda geração (etanol 2G) é um dos grandes desafios dos cientistas da Embrapa. Isso porque a etapa de desconstrução da biomassa é atualmente um gargalo dos sistemas de produção, implicando em grandes custos para instalação de infraestrutura para o pré-tratamento e hidrólise …

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Lavouras de cana e soja otimizam processos com uso de drones

Há algum tempo, o campo não é apenas analógico. As tecnologias, redes de comunicação e equipamentos digitais contribuem em serviços significativos, que trazem sucesso para a lavoura e ganhos para o produtor. Neste contexto, os drones e Vants realizam em poucas horas trabalhos que levavam dias. Mais um aliado na produtividade rural. A Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) conceitua …

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Aumento da produtividade agrícola é neutralizada pela queda na quantidade de açúcares totais

A região Centro-Sul processou 42,54 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na primeira metade de agosto, contra 33,69 milhões de toneladas registradas na mesma quinzena de 2018. No acumulado da safra 2019/2020 até 16 de agosto, a moagem somou 350,31 milhões de toneladas, relativamente igual às 350,22 milhões de toneladas processadas no mesmo período do último ano. Mas para o Estado …

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Novas soluções para aplicação de defensivos

Foi concluída recentemente uma longa e detalhada pesquisa sobre aplicação de defensivos agrícolas. Ela foi feita com a integração de sete centros de pesquisa da Embrapa, o Sindicato Nacional das Empresas de Aviação Agrícola (Sindag), dez universidades, duas empresas de consultoria e tecnologias de aplicação e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Foram produzidos modelos a serem adotados …

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Moagem avança e produção de açúcar diminui

O volume de cana-de-açúcar processado pelas unidades produtoras da região Centro-Sul atingiu 49,69 milhões de toneladas na segunda metade de julho, alta de 4,25% em relação às 47,67 milhões de toneladas registradas na mesma quinzena do ano passado.O diretor técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA), Antonio de Padua Rodrigues, alerta que “apesar desse avanço, a moagem permanece atrasada …

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Modelo de usina “flex” impulsiona etanol de milho no Brasil

Os modelos de usina “flex”, que possibilitam a produção do etanol por meio do processamento da cana-de-açúcar e do milho, estão impulsionando a produção do etanol de milho no Brasil. Atualmente, o Mato Grosso conta com usinas sendo três “flex” (produzem o biocombustível a partir da cana e do milho) e uma, em Lucas do Rio Verde, que atua apenas …

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Técnica identifica contaminantes na produção de etanol

A presença de micro-organismos contaminantes no processo de produção de etanol pode levar a perdas significativas aos produtores. O grupo de pesquisa coordenado pelo professor Carlos Alberto Labate, do Departamento de Genética da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba, recorre a técnicas utilizadas na área médica, com alta precisão e rapidez, para identificar esses …

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