Cana de açúcar

Falta de renovação dos canaviais e a produtividade

A taxa de renovação dos canaviais está se aproximando da ideal. De acordo com o mais recente levantamento do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), os dados até o momento, o valor de renovação chegou a 16,2%. O aconselhado para cinco cortes é de 16,7%. “Isso mostra que os produtores estão voltando a renovar seus canaviais”, explica Rubens Leite do Canto Braga …

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Retrospectiva 2019/Novas gerações de variedades transgênicas de cana

O Brasil já tem aprovadas pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio),  duas variedades genéticamente modificadas, ambas desenvolvidas pela  Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) que são resistentes à broca, a Diatraea saccharalis.  Segundo especialistas, as perdas causadas por essa praga podem chegar a R$ 5 bilhões por ano, devido a perdas de produtividade agrícola e industrial, qualidade do açúcar e custos …

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CRV Industrial Capinópolis investe em tecnologia para safra

Um novo ano está chegando e a CRV Industrial, unidade de Capinópolis (MG) está empenhada na primeira safra com previsão para a segunda quinzena de março de 2020. A expectativa é produzir de etanol anidro e hidratado, além de iniciar a produção de açúcar, no segundo semestre. A unidade tem a modernidade e o investimento em tecnologias como principais características. …

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Mapeamento do uso de água para cana-de-açúcar no Brasil

Com o objetivo de ampliar o conhecimento sobre a irrigação na cultura de cana-de-açúcar em todo o Brasil, a Agência Nacional de Águas (ANA) lançou o Levantamento da Cana-de-Açúcar Irrigada e Fertirrigada no Brasil durante a 45ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Açúcar e do Álcool no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Este trabalho …

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Liberação da cana na Amazônia é “desnecessária e perigosa”, alerta professor da USP

O presidente Jair Bolsonaro revogou no início de novembro um decreto que restringia o plantio de cana-de-açúcar na Amazônia. O Decreto 6.961, de 17 de setembro de 2009, estabelecia o Zoneamento Agroecológico (ZAE) da cana-de-açúcar no Brasil, com implementação de regras de sustentabilidade e exclusão dos biomas Amazônia e Pantanal como áreas adequadas ao plantio. Apesar de não proibir explicitamente …

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Vai faltar cana em 2020/2021

uso de biofertilizantes

NY fechou a semana um pouco mais valorizado com o vencimento março/2020 negociando a 12.55 centavos de dólar por libra-peso, 8 pontos melhor do que o fechamento da semana anterior. O volume de negócios nos últimos 30 dias tem sido decepcionante. Aliás, enquanto o volume médio de outubro foi de 87,600 contratos diários, setembro bateu 236,000 contratos. Deve estar faltando …

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Cigarrinha é grave ameaça para canaviais

Cigarrinha-de-raiz é uma praga que assola os canaviais reduzindo a produtividade em até 80%. Ela é encontrada, praticamente, em todas as regiões canavieiras do Brasil. Este inseto começou a se tornar relevante após o início da mecanização do manejo nos canaviais, com a ausência das queimadas. Com as máquinas, há o acúmulo de palha que contribuiu para manter a umidade …

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Consecana realiza Workshop em Rio Verde (GO)

O Conselho dos Produtores de Cana-de-Açúcar, Açúcar e Etanol (CONSECANA) realiza, no dia 11 de novembro, workshop para seus assinantes e associados da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e da Organização dos Plantadores de Cana de São Paulo (ORPLANA). O evento ocorrerá no Auditório da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Rio Verde (ACIRV), na cidade de Rio Verde, …

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Datagro projeta alta de 3,5% no processamento de cana-de-açúcar no Centro-Sul

A DATAGRO estima um processamento de cana-de-açúcar na safra 2019/20 no Centro-Sul do Brasil em 593,16 milhões de toneladas, alta de 3,5% sobre as 573,05 milhões de toneladas do fechamento da safra 2018/19. Com 52 milhões de toneladas de oferta das regiões Norte e Nordeste, a produção total do Brasil deve ser de 645,16 milhões de toneladas no período. Durante …

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Cana transgênica no Brasil

Plantas geneticamente modificadas têm ajudado a aumentar a produção nos campos brasileiros e no mundo. A primeira cana-de-açúcar geneticamente modificada e comercializada é de origem brasileira. A cana CTC 20 Bt foi desenvolvida pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) e passou por avaliação da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) que a considerou segura sob os aspectos ambiental, de saúde …

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